[107.ciencia] Solsticios y equinoccios

Esta semana dejaremos atrás el invierno para dar comienzo a la primavera. Los días ya vienen creciendo desde navidades aunque será a partir de estos próximos días, con el cambio de hora, cuando parezca realmente que crecen con más rapidez. La primavera comenzará el próximo sábado 20 de marzo a las 10:37 hora peninsular española y en el programa de hoy hablaremos de los motivos celestes que provocan los cambios de estación. Hablaremos de solsticios y equinoccios y qué características tienen cada uno de ellos.

Si no han podido escuchar el programa o, simplemente, quieren volver a escucharlo, aquí lo tienen disponible:

Si no pueden escuchar [107.ciencia – Solsticios y equinoccios] hagan clic aquí y si quieren escuchar todos los programas, podrán encontrarlos aquí).

Recuerden que siguen abiertas las redes sociales de Radio Manchuela y la dirección de email 107.ciencia@astrometrico.es para recibir las consultas que tengan para el programa.

Para saber más

  • ¿Cómo son las estaciones en otros planetas? Astrométrico (2021) (Ver).

En el próximo programa

Hoy hemos visto que para marcar las estaciones tenemos un calendario solar. La semana que viene veremos como es la Luna quien marca las celebraciones de la Semana Santa y veremos cómo se calcula esta celebración y qué otras celebraciones están relacionadas con la Luna.

Sobre 107.ciencia

El programa 107.ciencia se emite todos los miércoles sobre las 10:30 de la mañana en Radio Manchuela desde sus estudios en Casas-Ibáñez (Albacete). Pueden sintonizarlo en la frecuencia del 107.0 FM en esta comarca y alrededores, escuchar por internet, y en el caso de 107.ciencia, también lo tienen disponible en iVoox. El programa está presentado por Alejandro Pérez Cuesta y coordinado por Antonio Pérez Verde.

solsticios y equinoccios

Deja tu comentario

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.